Geflügelmast nach Bio-Suisse

Seit Sommer 2019 sind wir neu in der Geflügelmastproduktion tätig. Für diesen Betriebszweig haben wir unseren Escherhof nach den Biorichtlinien umgestellt.

Die kleinen Küken werden zuerst in einem Vormaststall untergebracht. Der Stall wird auf 33 Grad geheizt, um so die Idealtemperatur für die Tiere zu erreichen. Um über die Herde einen guten Überblick zu behalten, werden sie in zwei Gruppen aufgeteilt. Im Vormaststall bleiben sie für 3 Wochen. In diesen Wochen sinkt die Temperatur stetig ein wenig, um die Küken langsam und vorsichtig an die Aussentemperatur zu gewöhnen. Um die Gesundheit der Tierchen zu gewährleisten sind strenge Hygienevorschriften zu beachten und umzusetzen.

Jetzt wechseln die Zweibeiner Ihre Umgebung. Mit grosser Sorgfalt werden sie per Handarbeit mit ihren 3 Wochen in die mobilen Aussenställe umgesiedelt. Hier wird die Herde in 6 Gruppen aufgeteilt. In den ersten 21 Lebenstagen haben die kleinen Racker bereits eine stattliche Grösse erreicht. Die Grösse und das vollendete Federkleid macht sie widerstandsfähig und robust. Die Aussenställe sind bestens ausgerüstet. Für kalte Tage ist eine Heizung installiert, die Lüftung wird ebenfalls Computergesteuert. Hier geniessen die Hühner und Hähne Ihren täglichen, grosszügigen Auslauf nach Biorichtlinien. Insgesamt verbringen sie 9 Lebenswochen bei uns auf dem Betrieb.

Ab Sommer 2020 ist es soweit. Unsere Direktvermarktung von Biopoulets und weiteren Geflügelprodukten startet. Fertig gegrillte Poulets sind bei uns auf dem Escherhof oder direkt vor Ort erhältlich. Verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit schmackhaften, genussvollen, einzigartigen und verschiedenen Biogeflügelprodukten vom Escherhof. Weitere Informationen werden fortlaufend ergänzt und aktualisiert.